Ссылки

Новость часа

В Петербурге умерла 91-летняя блокадница, которая сама сделала себе операцию


Умерла 91-летняя жительница поселка Гаврилово Выборгского района Ленобласти Клавдия Петрова, которая сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой медицинской помощи. По данным Север.Реалии, пенсионерка умерла 12 декабря.

Родственники сообщили, что экспертизу провели сегодня и они пока не знают точную причину смерти. "Предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть от рака. Операция, скорее всего, не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. У нее метастазы были в брюшной полости везде", – цитирует слова ее внучки Янины "Комсомольская правда".

Ее планируют похоронить рядом с мужем в поселке Гаврилово под Выборгом.

Историю о пенсионерке Клавдии Петровой рассказала фельдшер из Выборга Виктория Шутова. Женщина, по ее словам, прошла Вторую мировую войну и блокаду Ленинграда. Онкология вызвала у нее осложнение в виде асцита, это когда жидкость скапливается в брюшной полости, но из-за коронавируса она не смогла получить своевременную медицинскую помощь.

Пенсионерка, чтобы облегчить свое состояние, сделала себе надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости. Перед "операцией" она оставила предсмертную записку для дочери, в которой просила простить ее за такой поступок и не винить дочь и внуков.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили, что плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У пациентки выявили COVID-19, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Чиновники обещали провести проверку после случившегося.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG