Ссылки

Новость часа

Жительница Марий Эл умерла, не дождавшись медиков. Им из-за плохих дорог пришлось добираться к ней на повозке с лошадью


Министерство здравоохранения и управление Следственного комитета Республики Марий Эл проводят проверку сообщения о том, что в Моркинском районе 46-летняя женщина умерла, не дождавшись медиков скорой помощи.

Родственники погибшей рассказали изданию "ProГород", что вечером 27 марта женщине стало плохо, она почувствовала сильное давление в сердце. По их словам, находящаяся рядом дочь вызвала медиков, но "скорая" приехала не сразу, так как была в это время на другом вызове. Она позвонила родственникам, находящимся в другом районе республики.

"Мы приехали к ней на два часа раньше скорой помощи. Но из-за того, что дорог в деревне Паймыр нет, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор, и мы были вынуждены нанимать для них лошадь. В итоге врачи добрались до нашей родственницы только к девяти часам вечера, когда она уже умерла от лопнувшего в сердце сосуда. Когда полиция ехала к нам фиксировать смерть, им пришлось самостоятельно откапывать дороги", – утверждают родственники.

Звениговский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по республике Марий Эл проводит доследственную проверку.

По данным следствия, бригада скорой помощи была вызвана, когда женщина уже не подавала признаков жизни. В ходе проверки, как говорится в сообщении, будет дана юридическая оценка деятельности должностных лиц в связи с ненадлежащим состоянием дорог.

В региональном правительстве изданию "Подъем" сообщили, что "разбираются в ситуации, в связи с чем такой вопиющий инцидент случился".

Деревня Паймыр находится примерно в 170 километрах от столицы Марий Эл, города Йошкар-Ола. По данным "Подъема", местные жители рассказывают, что случившееся – не первый подобный случай в регионе.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG