Ссылки

Новость часа

Патриарх Кирилл заявил, что ценностная ориентация человека "не должна ограничиваться земной жизнью"


Патриарх московский и всея Руси Кирилл в праздник Вознесения Господня заявил прихожанам, что ценностная ориентация человека "не должна ограничиваться земной жизнью", и рассказал, что тела воскресших после второго пришествия Господа не будут подчиняться законам физики и станут подобны телу Иисуса Христа, который мог проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться в пространстве.

"Те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса. И это будут уже другие тела – тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства", – сказал патриарх в проповеди после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского.

По словам главы РПЦ, преображенное тело "хоть и не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело".

Патриарх Кирилл отметил, что ценностная ориентация, целеполагание человека "не должны ограничиваться нашей земной жизнью". Мы должны иметь в виду вечную перспективу, а кто ограничивается только земными целями, проигрывает безвозвратно", – подчеркнул предстоятель.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG