Ссылки

Новость часа

Жителя Абакана оштрафовали за комментарии про "Путлера" в соцсети. Он утверждает, что не писал их


Жителя Абакана Виталия Прудникова признали виновным в "унижении и оскорблении национального достоинства патриотов родины" за посты вконтакте и назначили штраф в 10 тысяч рублей, сообщают Сибирь.Реалии. Сам Прудников заявил редакции, что не делал эти публикации.

Прудникова признали виновным по административной статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП РФ) за якобы опубликованные им сообщения в группах "СССР – Вспомнить все", "Повернутые на войне", "Клара Рафикова" и "Военный осведомитель" в соцсети "ВКонтакте".

"На фотке ряженные! И ничего общего с армией СССР эта фотка не имеет! Армия рашки-***** не возмущается, что завесили великую военную реликвию на Красной площади, она пляшет на задних лапках перед кремлевскими фашистами", – написано под одним из постов. В другой публикации анонимный автор предлагает некоему "Путлеру готовиться", не уточняя, к чему именно.

Эксперт из абаканской компании "Консорциум" заявила, что в "указанных высказываниях содержатся высказывания о неполноценности русского народа; высказывания, направленные на унижение и оскорбление национального достоинства патриотов родины, как представителей русского народа".

Судья Бубличенко счел доказанным то, что посты размещал именно Прудников. Однако тот вину не признал и заявил, что не размещал в Сети указанные в деле комментарии.

Ранее жителя Красноярска Валентина Кузеванова признали виновным в демонстрации нацистской символики за коллаж "с тремя мужскими фигурами в форме фашистской Германии". На его комментарий о том, что на шуточном фото, опубликованном в соцсети "ВКонтакте", фашистских символов не было, судья заявил, что "с таким не шутят".

"Я признал на суде, что публиковал эту картинку. Но виновным себя не чувствую. Это же абсурд – меня сотрудники ФСБ под конвоем с работы увезли за картинку! Это была шутка, но судья сказал, что с таким, мол, не шутят", – сообщил Кузеванов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG