Ссылки

Новость часа

Суд приговорил к 1,5 годам условно жителя Вологодской области за комментарий ВКонтакте


Грязовецкий районный суд Вологодской области приговорил 27-летнего жителя к полутора годам условного лишения свободы по обвинениям в разжигании этнической ненависти. Об этом говорится в заявлении пресс-службы суда.

Согласно материалам дела, в июне 2019-го мужчина разместил комментарий под видеозаписью публичного сообщества ВКонтакте, в котором состоят около 11 млн человек. Экспертиза посчитала этот комментарий экстремистским. Согласно выводам экспертной комиссии, он призывал к насильственным действиям к определенной этнической группе.

"Согласно выводам лингвистической экспертизы, в тексте комментария содержатся лингвистические признаки побуждения к совершению насильственных действий в отношении группы лиц, выделяемой по национальному (этническому) признаку. Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, дело рассматривалось в особом порядке", – написано в определении.

Подсудимый признал вину и сказал, что никого не хотел обидеть. Он написал явку с повинной. Помимо условного срока, он получил испытательный срок на 1 год.

Суд не назвал имя осужденного и публичного сообщества, в котором он оставил свой комментарий.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG