Ссылки

Новость часа

Главу омской больницы, где лечился Навальный, повысили


Новую должность получил Александр Мураховский – главврач омской больницы скорой медпомощи №1, в которой лечили российского оппозиционного политика Алексея Навального, пишет Сибирь.Реалии.

Член партии "Единая Россия" Мураховский дополнительно будет исполнять обязанности руководителя городской больницы №1.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова сказала, что Мураховский имеет опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: больницами скорой медицинской помощи №1 и №2.

По ее словам, городская больница №1 тоже требует внимания и "хозяйственного подхода". Она уверена, что Мураховскому удастся вернуть в рабочее состояние одну из крупнейших больниц, которая большую часть времени пребывает на карантине и имеет большой процент заболевших медиков.

В городской больнице №1 с начала пандемии сменилось два главврача. В начале мая после массового заболевания COVID-19 среди медиков пост главврача покинул Георгий Соболев. Назначенный вместо него Андрей Прохоренко, по данным регионального Минздрава, решил покинуть свой пост по личным обстоятельствам.

20 августа в больницу скорой медпомощи №1 из аэропорта привезли политика Алексея Навального, который почувствовал себя плохо в самолете во время полета из Томска в Москву. Пилоты приняли решение посадить самолет в Омске. Главврач Мураховский тогда говорил, что основная причина тяжелого состояния Навального –​ якобы нарушение обмена веществ, а никаких ядов в организме оппозиционера не нашли.

Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы "Новичок", а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика. 6 октября наличие яда из группы "Новичок" в анализах политика подтвердили эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG