Ссылки

Новость часа

Обвиняемого в поджоге машины Росгвардии арестовали на два месяца


Таганский суд Москвы арестовал на два месяца 26-летнего Сергея Василенко, которого обвиняют в поджоге автомобиля Росгвардии на акции в поддержку Алексея Навального 31 января.

О задержании подозреваемого стало известно 3 февраля. Сергей Василенко проходит по уголовной статье об "умышленном уничтожении или повреждении имущества". Ему грозит наказание в виде принудительных работ до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

По версии следствия, на акции 31 января Василенко поджег колесо машины Росгвардии. Пламя быстро потушили. Никто не пострадал.

"Медиазона" напоминает, что управление Нацгвардии по Москве 31 января подтверждало возгорание подведомственной машины, указывая, что "причиной происшествия, по предварительной информации, стали технические неполадки". А в пресс-службе столичного управления МЧС в тот день уточнили, что в заведенном автомобиле, предположительно, произошло короткое замыкание, вызвавшее возгорание.

В Москве и в десятке других городах России 23 и 31 января прошли несколько акций в поддержку арестованного Алексея Навального, они не были санкционированы властями. Полиция жестко разгоняла собравшихся, было задержано рекордное количество человек – более 11 тысяч. Сотни людей суды отправили под административный арест. Возбуждено множество уголовных дел, в том числе против ближайших соратников Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG