Ссылки

Новость часа

"Новруз для молодежи". В Алма-Ате у 15-тонной белки появилась тюбетейка и тюльпан


В Алма-Ате у 15-тонной белки появилась тюбетейка и тюльпан
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

В Алма-Ате скандальную белку из сена украсили в честь празднования Наурыза (Новруза). Теперь у 13-метрового зверя в руках появился почти пятиметровый тюльпан, а на голове – 20-килограммовая зеленая тюбетейка.

У пользователей интернета снова появилась масса вопросов на тему потраченных денег. Но авторы инсталляции, представители креативного агентства, уверяют, что на наряд зверя из госбюджета не потрачено ни тенге.

"Это Наурыз для молодежи, современный. Юрты будут современные, стилизованные, будут мастер-классы, этно-музыкальные мастер-классы для детей", – говорит Майра Измайлова, директор ТОО "Фанк".

Обновили огромную инсталляцию в канун праздника Наурыз мейрамы. В Казахстане его будут праздновать целый месяц, начиная с 21 марта.

"У нас более 80 мероприятий запланировано. Никакие деньги из бюджета не рассмотрены. Каждый исполнительный орган отвечает, акиматы", – отмечает пресс-секретарь Министерства культуры Айдар Кырыкбай.

Прошлым летом в Алма-Ате установили 15-тонную белку британского художника Алекса Ринслера. Животное высотой в 13 метров – самая большая инсталляция, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, – обошлась городскому бюджету в 23 млн тенге ($65 тысяч). Многие жители города посчитали, что эти деньги можно было потратить на что-нибудь более полезное для алма-атинцев, например, на школы и больницы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG