Ссылки

Новость часа

Навальный вышел на свободу после десяти суток ареста


Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после десяти суток административного ареста.

После выхода из спецприемника Навальный заявил, что его задержание, как и всех других участников акции 12 июня, неправомерно. Он добавил, что намерен приступить к помощи независимым кандидатам, испытывающим давление при регистрации на выборы в Мосгордуму.

Хорошевский суд Москвы 1 июля арестовал на 10 суток оппозиционера Алексея Навального за участие в несогласованном шествии в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова 12 июня.

На него составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митингов, поскольку марш не был согласован с властями. Во время судебного заседания по назначению ему ареста зачитывался полицейский протокол, согласно которому политик вместе с другими участниками марша якобы "фактически перекрыл" Чистопрудный бульвар и создавал помехи в работе метро.

В центре Москвы 12 июня прошел марш, который изначально планировали провести в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. Однако он перерос в шествие против фабрикации силовиками уголовных дел. Власти Москвы не согласовали марш, и полиция через час после начала шествия перекрыла несколько улиц, где должно было проходить шествие, и начала задержания. Всего, по данным "ОВД-Инфо", в Москве были задержаны 549 человек.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве, обвинив в распространении наркотиков. Позже его отправили под домашний арест, заявив, что в его рюкзаке и в квартире нашли наркотические вещества. После волны протестов журналиста освободили от ответственности в связи с недоказанностью его вины, а дело в отношении него закрыли.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG