Ссылки

Новость часа

Навальный сообщил об исках на 1,5 млрд от "Московского школьника"


Компания "Московский школьник", подавшая в суд на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, самого политика и юриста ФБК Любовь Соболь, требует от каждого из ответчиков по 500 млн рублей. Так в компании оценили ущерб, который якобы нанесли сотрудники ФБК бизнесу компании своими публикациями.

Об этом сообщил Навальный в своем твиттере. Он связывает компанию с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным (в пресс-службе бизнесмена это отрицают).

Об иске к ФБК стало известно 1 апреля. "Московский школьник", как утверждает Навальный, требует удалить информацию о некачественных продуктах, которые могут поставляться в школы столицы. Сегодня полный текст искового заявления опубликовала в своем фейсбуке Любовь Соболь.

Соответчицей по иску выступает Наталья Шилова, которую на ютуб-канале "Навальный Live" называли бывшей сотрудницей "Московского школьника". Она рассказала, что в компании грубо нарушают санитарные нормы, якобы она пыталась сообщить о нарушениях начальству, но была уволена. Позже Шилова заявила, что озвученные ею утверждения были полны домыслов и неточностей по настоянию команды Навального.

31 января Алексей Навальный ​рассказал о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы. По его данным, организацией питания во всех пострадавших детских садах занимались две компании – ООО "Вито-1" и "Комбинат питания "Конкорд". Последняя компания принадлежит Пригожину.

"Компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады, это привело к массовым отравлениям, –​ подчеркнул оппозиционер в своем блоге. – Мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG