Ссылки

Новость часа

Сотрудников ФБК Навального вызвали на допрос по делу о фильме "Он вам не Димон"


Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного политиком Алексеем Навальным, вызвали на допрос в качестве свидетелей по делу об отказе удалить с сайта и ютуб-канала ФБК расследование "Он вам не Димон". Об этом написал в своем твиттере юрист фонда Иван Жданов.

Жданов отметил, что это происходит "в очередной раз". Ранее его и еще одного юриста фонда Вячеслава Гимади уже допрашивали в полиции в рамках расследования дела о неисполнении приговора суда.

Уголовное дело о неисполнении вступившего в законную силу решения суда в отношении бывшего директора ФБК Романа Рубанова было возбуждено в конце февраля 2019 года. Причиной стал отказ удалить с ютуба часть фильма-расследования ФБК "Он вам не Димон" о главе правительства России Дмитрии Медведеве.

В 2017 году миллиардер Алишер Усманов через суд потребовал от ФБК удалить часть расследования "Он вам не Димон", в которой упоминается бизнесмен. Суд также обязал фонд и его основателя Алексея Навального опубликовать опровержение.

В ответ Навальный заявил, что на решение ему "плевать", а удаление фильма с сайта "исключается полностью", и он не будет ничего удалять, поскольку решение суда относится к фонду, а расследование опубликовано на его личном ютуб-канале.

В октябре 2018 года в ФБК отчитались, что полностью выполнили указания суда и удалили фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова из фильма "Он вам не Димон", писала Медиазона. Рубанов тогда отмечал, что сотрудники фонда не могут нести ответственности за ролик на личном ютуб-канале основателя ФБК Алексея Навального.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG