Ссылки

Винодельня из фильма-расследования Навального "Он вам не Димон" начала поставки вина в Россию


Винодельня Fattoria della Aiola в 14 км от Сиены в Тоскане фигурировала в расследовании о недвижимости и имуществе "Он вам не Димон", связанном с российским премьером Дмитрием Медведевым. Расследование было опубликовано в марте 2016 года Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального: авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Авторы фильма выяснили, что винодельня принадлежит однокурснику Медведева Илье Елисееву. Офшор Furcina LTD, который контролирует Елисеев, в 2012 году купил 100% итальянской компании Fattoria Della Aiola, которая владеет и управляет собственными виноградниками и производством вина в Тоскане. Сумма покупки была почти 10 миллионов долларов: уплачены они были за 1 миллион квадратных метров тосканских виноградников, оливковых рощ и лесов, а также за несколько тысяч квадратных метров производственных помещений и старинную виллу с 30 комнатами.

Елисеев в связи с началом поставок вина в Россию заявил, что винодельня — это его личная инвестиция, а премьер Медведев с ней никак не связан.

С основном на винодельне разливают вино сорта Кьянти Классико.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG