Ссылки

Новость часа

Фонарики и сердечки: сторонники Навального провели флешмобы в его поддержку


Санкт-Петербург, 14 февраля 2021 года

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального 14 февраля проводят в разных городах России флешмобы в его поддержку. Штаб Навального призвал граждан вечером выйти во двор, включить на телефоне фонарик (или взять свечи, чтобы "делать из них сердечки"), постоять так минут 15, сделать фотографию и выложить в соцсети. Девиз акции – "Любовь сильнее страха".

Известно о 12 задержанных на акциях по всей стране.

"Любовь сильнее страха". Cторонники Навального по всей России провели акцию в его поддержку
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Флешмобы состоялись в Петропавловске-Камчатском, во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Иркутске, Самаре, Тюмени, Омске, Челябинске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Москве, Санкт-Петербурге.

Комсомольск-на-Амуре:

В Хабаровске активисты поддержали Сергея Фургала и других политзаключенных.

В Москве посветить фонариками на Патриарших прудах вышли Ксения Собчак и Татьяна Лазарева, сообщает "Медуза". Но не все живут в центре:

Особенно бодро было там, где много студентов:

Бывший мэр Екатеринбурга, оппозиционный политик Евгений Ройзман также принял участие в акции. Вместе с женой он вышел на крыльцо своего музея Невьянской иконы и несколько минут светил в небо, сообщает Е1.RU.

По информации "ОВД-Инфо", в России 14 февраля на 19:00 было известно о 12 задержанных на акциях:

  • один в Москве (это Вадим Антонов, он расклеивал листовки к акции "Любовь сильнее страха"),
  • двое в Новосибирске (за одиночные пикеты в поддержку Навального задержали двух девушек, позже их отпустили без составления протоколов),
  • еще девять – в Казани. Там задержали участников согласованного митинга против репрессий. Причиной стали плакаты о забастовке, запланированной на 5 марта. Полицейские посчитали, что активисты организовали таким образом отдельное несогласованное мероприятие.

Федеральное агентство по делам молодежи ("Росмолодежь") рекомендовало вузам и школам 14 февраля провести по всей стране акцию "Россия – страна любви".

Генпрокуратура, Следственный комитет и МВД предупредили об ответственности за незаконные акции, а Роскомнадзор потребовал у интернет-изданий удалить статьи об акции с фонариками 14 февраля.

В России 23 и 31 января и 2 февраля прошли акции протеста в поддержку Навального. 23 января, по разным оценкам, в митинге принимали участие свыше 100 тысяч человек. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией Навального, на улицы вышли 250 тысяч человек. По всей России на акциях задержали свыше 11 тысяч человек. Силовики действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Среди задержанных были подростки, пожилые люди, люди с инвалидностью, журналисты и представители региональных штабов Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG