Ссылки

Новость часа

Вузы и школы в день акции с фонариками в поддержку Навального проведут флешмоб "Россия – страна любви"


Федеральное агентство по делам молодежи ("Росмолодежь") 14 февраля рекомендовало вузам и школам провести по всей стране акцию "Россия – страна любви". Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на документ, который поступил в распоряжение редакции.

Студентам предлагается в День святого Валентина массово вручать цветы "всем окружающим" людям, в частности, "девушкам, юношам, детям, продавцам, водителям, сотрудникам полиции" и другим от лица "молодежи, волонтеров, активистов". Также рекомендовано проводить флешмоб – "делиться всем тем, что они особенно любят", например, шоколадным чизкейком, или гулять с семьей в парке возле дома.

Итогом акции, по данным издания, должны быть "счастливые и гордые за страну участники акции", а также фотографии и видео, которые надо выкладывать в соцсети с хештегом #Ялюблю и #РоссияСтранаЛюбви.

Сообщения об акции уже появились в фейсбуке на страницах Московского гуманитарного университета, Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, Института права Башкирского государственного университета и других. В соцсети "ВКонтакте" с хештегом #РоссияСтранаЛюбви за последние несколько часов вышли уже 362 публикации. В Брянске, как сообщило местное издание "Стрела", авторам самых ярких фотографий и роликов пообещали призы.

На 14 февраля руководитель штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал протестную акцию в новом формате. Участникам из больших российских городов нужно будет вечером выйти во двор, включить на телефоне фонарик (или взять свечи, чтобы "делать из них сердечки"), постоять так минут 15, сделать фотографию и выложить в соцсети. "Любовь сильнее страха", – написал Волков у себя в соцсетях.

Ранее студентов Московского государственного юридического университета имени Кутафина и Белгородского института искусств и культуры собирали для съемок роликов в поддержку Владимира Путина. По данным Tjournal, участникам ролика были обещаны приглашения в Госдуму и благодарственные письма.

Социологические опросы последних недель показывают, что у молодежи в России уровень доверия к власти резко снизился, а уровень доверия к оппозиционеру Алексею Навальному вырос. По данным опроса "Левада-Центра", почти половина россиян (45%) назвали протесты 23 и 31 января в поддержку Навального самыми запоминающимися событиями января 2021 года.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG