Ссылки

Новость часа

Студентов из Москвы и Белгорода собирали для съемок пропутинских роликов


Студентов Московского государственного юридического университета имени Кутафина и Белгородского института искусств и культуры собирали для съемок роликов в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщили телеграм-канал "Белгород №1", "Медиазона", Tjournal, а также студенческое агентство DOXA:

"Медиазона" со ссылкой на студента, который попросил не называть его имени, рассказала, что 5 февраля около 50 студентов МГЮА (Московской государственной юридической академии) собирали на мероприятие под предлогом "флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом". По данным Tjournal, участникам ролика были обещаны приглашения в Госдуму и благодарственные письма.

Но когда студенты уже были на месте, их попросили, размахивая флагами, зачитать со слайда слова "Президент у нас один, // Вместе всех мы победим. // Владимир Владимирович, мы с вами! // Путин — наш президент!"

Все это, как рассказал студент, проходило в отеле "Хитровка" в Певческом переулке. На сайте отеля есть фото ресторана со стульями и лампами, как на предоставленном им фото и видео. Администратор отеля по телефону не ответила, проходило ли у них мероприятие; на письменные вопросы там на момент публикации не ответили. "Ни руководство университета, ни члены организации самоуправления не знали и не могли знать о том, что данная встреча закончится подобным образом", – пишет Tjournal со ссылкой на одного из студентов МГЮА.

Белгородские студенты рассказали "Белгороду №1", что их собирали в актовом зале института – на месте оказалось, что это было сделано для съемок аналогичного ролика с российскими флагами. По словам студентов, они не произносили лозунгов "Путин — наш президент" и "Владимир Владимирович, мы с вами" — их добавили при монтаже. Кадры уже смонтированного ролика под песню "За тебя, Родина-мать" группы "Любэ" накануне выложил в инстаграме депутат областной думы Игорь Конев с хэштегом #ПутинНашПрезидент.

Социологические опросы последних недель показывают, что у молодежи в России уровень доверия к власти резко снизился, а уровень доверия к оппозиционеру Алексею Навальному вырос. Все это заставляет Кремль искать новые методы работы с молодежью и подростками.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG