Ссылки

Новость часа

Полиция завела административное дело после проверки интервью Дудя на пропаганду наркотиков


Главное управление МВД РФ по городу Москве завело административное дело "на предмет пропаганды запрещенных веществ" после проверки интервью на ютуб-канале журналиста и видеоблогера Юрия Дудя, на которое пожаловалась глава Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты Екатерина Мизулина, пишет ТАСС.

Как утверждает Baza без указания источника, речь идет об интервью с блогером Ивангаем.

Проверку полиция начала после обращения Екатерины Мизулиной в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД. "Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей – это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо", – заявила она.

В Лиге безопасного интернета считают, что "информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних".

До этого организация просила Генеральную прокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. По словам Мизулиной, в организации полагают, что исполнитель "последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде".

Екатерина Мизулина – дочь члена Совета Федерации России Елены Мизулиной, которая известна своими резонансными высказываниями и инициативами. В августе прошлого года Екатерина Мизулина предложила ограничить скорость интернета для социальных сетей и мессенджеров, которые не зарегистрированы в России и не будут платить налоги. За день до этого чиновница озвучила предложение штрафовать на 1-1,5% от годового оборота соцсети за неудаление деструктивного контента, в том числе суицидальных групп и пропаганды криминальных субкультур.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG