Ссылки

Новость часа

В Мурманске неизвестные обстреляли окна помещения штаба Навального. Сторонницу политика Грудину задержали


Бывший координатор штаба Алексея Навального в Мурманске Виолетта Грудина в своем телеграм-канале сообщила, что неизвестные обстреляли окна помещения организации.

"Окна помещения штаба расстреляли. До этого в своем почтовом ящике я обнаружила мишень", – написала она. По ее словам, на месте происшествия работают криминалисты, найдены пули.

Позже Грудина сообщила, что ее задержали во время следственных действий и везут в суд: "Без повестки, конвоем".

Девятого апреля неизвестные залили монтажной пеной дверь в штаб Навального и нарисовали на ней свастику. Через несколько дней кто-то проник в штаб, испортил мебель и изрисовал свастикой уже стены помещения. "Открыли штаб. Его взломали. Отключено электричество, обрезаны провода камер видеонаблюдения. Стены в свастиках, испорчена мебель. На место прибыли сотрудники полиции. Это не мелкая пакость, а настоящее преступление. Безусловная месть мне за желание баллотироваться в горсовет. Я не боюсь", – говорила тогда Грудина.

За день до этого Виолетту Грудину вызвали на допрос по уголовному делу о вандализме из-за надписи "Путин убийца" (орфография сохранена) на скульптуре кита. Эту надпись обнаружила она и сообщила в полицию. Дело возбудили полгода назад.

Полицейские также вызвали на допрос замглавы штаба Навального в Мурманске Александра Суринова, якобы по подозрению в перевозке наркотиков. Проверив его вещи, полицейские отпустили активиста, они не нашли ничего запрещенного. Свое задержание он связывает с тем, что за неделю до этого Виолетта Грудина заявила о выдвижении в местный парламент. Власти решили усилить давление на всех сотрудников штаба Навального, предполагает активист.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG