Ссылки

Новость часа

В Мурманске задержали сотрудника штаба Навального по подозрению в перевозке наркотиков. Позже его отпустили после досмотра 


Заместителя координатора штаба Навального в Мурманске Александра Суринова задержали в аэропорту по подозрению в перевозке наркотиков. Об этом "МБХ медиа", а также "ОВД-Инфо" сообщила координатор краснодарского штаба политика Анастасия Панченко.

"Его задержали в мурманском аэропорту, он возвращался из Петербурга. Это произошло на выходе из аэропорта. Он мне об этом написал. Обыскивают с адвокатом и при понятых, насколько я знаю. Сказали, что задержание связано с подозрением в перевозке наркотиков", – сказала она "МБХ медиа".

Позже Панченко уточнила, что обыск еще не начался, поскольку полицейские ждут адвоката и понятых. Как пишет "ОВД-Инфо", Суринов сейчас находится в дежурной части и ожидает приезда адвоката.

Позже Суринова отпустили из отдела полиции после личного досмотра, рассказал он "МБХ медиа".

"Меня задержали на борту самолёта по прилету в Мурманск. Сотрудники полиции сообщили, что им поступило анонимное сообщение, что я, якобы, перевожу наркотики. Отвели дежурную часть аэропорта, дождались адвоката и провели личный досмотр, после него ничего не нашли и отпустили меня", – сообщил он.

Свое задержание Суринов связывает с тем, что неделю назад координатор штаба Виолетта Грудина заявила о выдвижении в местный парламент. Власти решили усилить давление на всех сотрудников штаба Навального, предполагает активист в разговоре с "Открытыми медиа".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG