Ссылки

Новость часа

Суд арестовал на 8 и 9 суток задержанных у колонии в Покрове, где Навальный отбывает срок 


Петушинский районный суд Владимирской области признал четырех участников акции в поддержку Алексея Навального у колонии в Покрове виновными в нарушении правил массового пребывания граждан в общественных местах. Им назначили восемь и девять суток ареста, сообщили адвокаты Михаил Кузнецов, Алексей Цветков и Михаил Арсеньев в телеграм-канале "Апология протеста".

Суд назначил девять суток ареста только бывшему координатору кемеровского штаба оппозиционера Ксении Пахомовой. Восемь суток получили представители профсоюза "Альянс врачей": руководитель юридической службы Александр Генералов, председатель и зампред пермского отделения Артем Борискин и Валерия Меркулова.

Арестованные признаны виновными по части 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового пребывания граждан, создавшее помехи на территориях у зданий учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы"). Защита будет обжаловать все решения об арестах.

Седьмого апреля адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у него нашли две грыжи. По ее словам, у политика "утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы". В данный момент Навальный находится в медсанчасти. По сообщению адвоката, политик теряет по одному килограмму в день из-за голодовки, которую он объявил из-за недопуска к нему врача.

Накануне перед акцией у колонии в Покрове Навальный рассказал, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. По его словам, у него самого ухудшилось состояние: появились сильный кашель и температура 38,1. По словам адвоката Ольги Михайловой, с момента пребывания в колонии Навальный потерял 13 килограммов.

Шестого апреля у колонии в Покрове собрались врачи, активисты и сторонники Навального, которые требовали допустить их к больному политику или предоставить ему квалифицированную врачебную помощь. Во второй половине дня сотрудники полиции задержали девять человек, в том числе главу независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Низовцева и еще нескольких журналистов.

Васильева, которая является лечащим врачом Навального, ранее заявила, что подала заявку на имя замначальника колонии с просьбой посетить Навального. Но, по ее словам, в посещении ей отказали, так как в учреждении сегодня нет приемных часов. Позже она сказала журналистам, что команда "Альянса врачей" будет приезжать к колонии до тех пор, пока к Навальному не допустят врача или не переведут его в гражданскую больницу.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG