Ссылки

Новость часа

Московский марафон отменили из-за ситуации с коронавирусом


Московский марафон в 2021 году перенесли "в связи с эпидемиологической обстановкой". Об этом сообщается на сайте организаторов.

"Марафон этого года должен был стать девятым. Следующий – юбилейным. Без преувеличения, мы сделали все, чтобы сохранить забег и его непрерывность", – сообщил основатель "Бегового сообщества" и директор Московского марафона Дмитрий Тарасов.

По его словам, к этому времени была начата застройка, изготовлены медали, экипировка для волонтеров, баннеры для оформления и другие необходимые атрибуты. В течение двух недель организаторы будут работать над тем, чтобы перестроить работу и проработать дату и условия участия в забеге в 2022 году.

Забег должен был пройти 26 сентября. Маршрут марафона проходит по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Участникам предлагалось участвовать в забегах на 42,2 км или 10 км.

В Москве и других городах России действует ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. В магазинах, транспорте и других общественных местах необходимо носить маски, запрещено проведение массовых мероприятий. Несмотря на это, 25 июля власти России провели в честь Дня ВМФ большой военно-морской парад в Санкт-Петербурге и аналогичный парад в аннексированном Крыму в Севастополе, а до этого в июне в Петербурге прошел фестиваль выпускников школ "Алые паруса", а также матчи Чемпионата Европы по футболу.

17-19 сентября в России пройдут выборы в Госдуму. Одновременно состоятся также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять – прямым голосованием, три – через парламент), в 39 регионах выберут депутатов Законодательных собраний.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG