Ссылки

Новость часа

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного ношения перчаток в общественных местах, сообщается на официальном сайте главы города.

Собянин объяснил свое решение "существенным улучшением" ситуации с распространением коронавирусной инфекции в последние недели.

"В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений. Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах", – добавил мэр Москвы.

Он напомнил, что ношение масок в столице остается обязательным. Также он призвал граждан оперативно пройти вакцинацию от коронавируса. По словам Собянина, этот шаг приблизит завершение пандемии.

Сообщается, что благодаря вакцинации и прочим профилактическим мерам число выявляемых случаев COVID-19 в Москве уменьшилось более чем вдвое по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. Количество госпитализаций также сократилось – в 1,6 раза.

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не содержится рекомендаций носить перчатки в общественных местах. Эксперты советуют мыть руки в течение 20-40 секунд или обрабатывать их антисептиком.

"У ВОЗ нет рекомендаций для использования перчаток в местах общего пользования. Сейчас мы видим огромное количество мусора, который появляется вследствие COVID-19. Возможно, надо рассмотреть все отрицательные и положительные моменты", – отметила Вуйнович.

19 июня в Москве зафиксировали рекордный суточный прирост заразившихся COVID-19 – 9120. Вчера этот показатель составил 3356 случаев. В целом за время пандемии коронавирусом заразились почти 1,5 млн жителей столицы, следует из статистики оперштаба. Из них 25,5 тысячи умерли. По данным на 30 июля, в Москве сделано 4 млн прививок от COVID-19, это 31,6% населения города.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG