Ссылки

Новость часа

В Москве прекращается плановая госпитализация в детские больницы


Департамент здравоохранения Москвы сообщил о "беспрецедентном росте" заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей.

За две недели число детей, заболевших COVID-19, выросло в 14 раз – с двух тысяч в неделю до 28 тысяч. Число госпитализаций увеличилось в 10 раз. Сейчас, по данным ведомства, в сутки госпитализируют до 120 детей с коронавирусной инфекцией. Примерно половина из них – это переводы из других больниц, где они проходили плановое лечение в связи с другими заболеваниями.

На этом фоне власти Москвы решили закрыть плановую госпитализацию в детские больницы на три недели. Экстренная помощь будет оказываться в полном объеме. Также запрет не коснется детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

На взрослые поликлиники ограничение не распространяется, но в Департаменте здравоохранения все же рекомендовали москвичам отложить плановые визиты в поликлинику на две – три недели, поскольку в связи с особенностями распространением штамма "омикрон" более 90 процентов заболевших COVID-19 и ОРВИ проходят лечение в поликлиниках. Прием по другим заболеваниям временно ограничат.

Власти Санкт-Петербурга также объявили о введении дополнительных ограничений для детей до 18 лет в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Ограничения будут действовать с 28 января по 13 февраля 2022 года. Детям будет запрещено посещать зоопарки, музеи, выставки, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концерты, кинотеатры. Все дополнительные образовательные программы будут проводиться дистанционно. Приостанавливается очная работа кружков, секций и студий для несовершеннолетних. Будут запрещены физкультурные и спортивные мероприятия с участием детей.

Новые ограничения ввели на фоне роста числа детей, госпитализированных с диагнозом COVID-19. Если с 10 по 16 января было госпитализировано 126 детей, то с 17 по 23 января — уже 246, сообщили в городском комитете по здравоохранению.

В России на фоне распространения штамма "омикрон" выявляют максимальные суточные показатели прироста заболевших COVID-19. Накануне было зарегистрировано 67 809 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель за все время пандемии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG