Ссылки

Новость часа

В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за коронавируса


В Петербурге с 21 января из-за коронавируса ввели запрет на медосмотры взрослых и детей, а также на плановую медпомощь взрослым в амбулаторных условиях. Об этом пишет "Фонтанка". Новые правила будут действовать до "особого распоряжения".

Запрет на оказание плановой помощи не распространяется на случаи, когда отсрочка может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью пациентов.

Решение не касается негосударственных учреждений, стоматологии, женских консультаций и предрейсовых, послесменных и других подобных осмотров.

В Санкт-Петербурге, по официальным данным на 21 января, зафиксирован новый максимум по заболевшим коронавирусной инфекцией – 5922 случая, умерли – 45 человек. На сайте администрации говорится, что в Петербурге работают 18 федеральных и городских стационаров. Развернуто 8002 койки, свободный коечный фонд составляет – 48,84%.

В России за прошедшие сутки зафиксировали 49 513 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель суточной заболеваемости за все время пандемии. Больше всего новых случаев заболевания в Москве – 15 987 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG