Ссылки

Новость часа

Минприроды РФ привлечет казаков к охране лесов


Заместитель главы Минприроды РФ Сергей Аноприенко поручил подведомственным федеральным службам, агентствам и госучреждениям принимать казаков на вакантные должности. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на копию протокола совещания в ведомстве.

По данным издания, Минприроды решило привлекать представителей реестровых казачьих обществ к природоохранной деятельности, экологической безопасности на особо охраняемых природных территориях, охране лесов, патрулированию во время режима ЧС. Ведомство собирается заключать с казаками гражданско-правовые договоры.

"В системе министерства есть вакантные должности, которые могли бы занять казаки, – 6137 вакансий", – официально заявили "Коммерсанту" в пресс-службе Минприроды.

Ведомство добавило, что администрации восьми особо охраняемых природных территорий готовы заключать договоры с казаками. В Минприроды отметили, что сейчас войсковые казачьи общества на безвозмездной основе помогают регионам в охране и воспроизводстве лесов, а также участвуют в рейдах по обнаружению незаконных свалок мусора в Калмыкии, Ростовской, Саратовской и других областях.

Источник "Коммерсанте", знакомый с ходом реформы казачьих сообществ, утверждает, что президент России Владимир Путин поддержал идеи интеграции казаков в государственные структуры. Собеседник газеты добавил, что казачьей молодежью будеи заниматься первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Однако главный проект в сфере развития казачества – создание казачьих батальонов в Росгвардии, добавил источник издания.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG