Ссылки

Новость часа

На Кубани пресекать массовые новогодние гуляния будут 7,5 тыс. казаков


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что на время новогодних праздников привлечет к охране общественного порядка семь с половиной тысяч казаков.

"Важно не допустить массовых гуляний. На центральных площадях, в скверах, парках городов и станиц будут дежурить полицейские. К охране общественного порядка также привлечем более 7,5 тысячи казаков", – ​заявил глава региона. Ранее власти Кубани из-за коронавируса отменили все массовые рождественские и новогодние гуляния с 25 декабря по 13 января. Кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать только до полуночи. Также на Кубани будут усилены проверки точек продаж и хранения пиротехники.

"Главная задача – обеспечить общественную и эпидемиологическую безопасность в регионе. По прогнозам, основной поток туристов примет Сочи. Но к наплыву гостей должны быть готовы и другие курортные территории. Там мы предусмотрим дополнительные медицинские бригады. При этом позаботимся, чтобы без медпомощи не остались и жители нашего края", – добавил Кондратьев.

Губернатор не уточнил, в каких городах будут дежурить казаки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG