Ссылки

Новость часа

Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии за мошенничество


Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего замглавы Росгвардии Сергея Милейко. Его обвинили в мошенничестве с недвижимостью, пишет РИА Новости.

Милейко также лишен звания генерал-лейтенант запаса и оштрафован на 600 тысяч рублей. Прокурор просил для Милейко восемь лет лишения свободы.

Четыре года колонии получил второй фигурант дела – бывший начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Кирилл Прокудин.

Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Его задержали осенью 2020 года. Расследование по делу, по которому он проходил подозреваемым, начали после проверки военной прокуратуры. Внимание привлекло нежилое помещение, которое с 2012 года принадлежит жене Милейко. Квартира находилась в доме, который был построен для семей военнослужащих.

По версии следствия, с помощью подложных документов помещение было оформлено на пожилую родственницу Милейко, а затем по заниженной стоимости перепродано его супруге. Последняя открыла там парикмахерскую. Сделку по передаче квартиры частному лицу оформлял Прокудин. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, но позже расторг его, так как был согласен только с частью обвинений.

В материалах дела ущерб от действий Милейко и его соучастника оценивается в 9,7 млн рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG