Ссылки

Новость часа

"Коммерсант": два заместителя Золотова уходят в отставку


Два заместителя директора Росгвардии Виктора Золотова – Сергей Меликов и Сергей Милейко – подали рапорты об увольнении, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

На прошлой неделе Золотов перераспределил обязанности между своими заместителями. У генерал-полковника Меликова, который ранее обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с другими заместителями, в подчинении остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского и авиационные подразделения службы. Это, возможно, и стало причиной отставки, отмечает "Коммерсант".

Помимо Меликова свой пост покидает и курировавший тыловые вопросы Сергей Милейко. Ранее он был заместителем Меликова в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа, а затем вместе с ним ушел в Росгвардию. Заместители были давно знакомы между собой. Именно их давнее знакомство называется как вторая возможная причина отставки Меликова. По словам собеседников издания, якобы у проверяющих возникли претензии к работе тыловых служб Росгвардии. Меликов пытался отстоять своего бывшего зама, потерпел неудачу и решил уволиться.

О возможном продолжении карьеры генералов Меликова и Милейко пока не сообщается – они уходят "в никуда", сказал источник.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин от комментариев воздержался, сославшись на то, что находится в отпуске.

В начале июня указом президента новым заместителем, статс-секретарем Росгвардии назначили бывшего главу антикоррупционного управления Кремля Олега Плохого, который сразу занял почетную третью строчку после двух первых замов.

Генерал-полковник Сергей Меликов шесть лет командовал расположенной в подмосковной Балашихе дивизией имени Дзержинского. В 2011–2014 годах возглавлял объединенную группировку войск по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе, после чего был назначен полномочным представителем президента в этом же федеральном округе. В 2016 году стал первым заместителем главы Росгвардии.

XS
SM
MD
LG