Ссылки

Новость часа

Путин продлил сроки пребывания мигрантам в России, но его указ не коснется участников митингов


Мигранты в России

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении временного пребывания мигрантов в России. До 30 сентября иностранные граждане, не имеющие законного основания для нахождения в РФ, могут урегулировать вопрос, обратившись в МВД. Документ опубликован на сайте Кремля.

Поясняется, что решение принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан в период преодоления последствий распространения COVID-19.

Исключение составляют бывшие заключенные, нарушители законов о госгранице, а также лица, создающие угрозу национальной безопасности, поддерживающие террористическую и экстремистскую деятельность, принимавшие участие в несанкционированных митингах.

Российские силовики после зимних протестных митингов вынуждали покидать Россию участников акций, которые не имеют российского гражданства. Им аннулировали документы, которые дают право на проживание в России, запрещали въезд в страну, несмотря на наличие супруга и детей, а иногда даже угрожали уголовным преследованием.

Настоящее Время собрало несколько историй живущих в России иностранцев, которые выходили на протесты в поддержку Навального и столкнулись после этого с репрессиями.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG