Ссылки

Новость часа

Ангела Меркель навестила Навального в Charité. Оппозиционер это подтвердил


Канцлер Германии Ангела Меркель тайно навестила российского оппозиционного политика Алексея Навального в берлинской клинике Charité, где он проходил лечение после отравления. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на собственные источники.

Оппозиционер подтвердил визит, назвав его "частным", и поблагодарил политика:

Как отмечает издание, "тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должен быть сигналом для российского правительства к тому, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду".

Алексей Навальный сейчас находится в Германии. Политика уже выписали из стационара клиники Charité в Берлине, куда его доставили из реанимации омской больницы. Ему стало плохо 20 августа в самолете во время полета из Томска в Москву. Пилот успел посадить самолет в Омске, после чего Навального увезли в местную больницу.

Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы "Новичок", а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика. Две независимые лаборатории из Франции и Швеции также подтвердили выводы специалистов из лаборатории бундесвера о том, что Навального отравили ядом из группы "Новичок".

Алексей Навальный будет оставаться в Германии до окончания курса реабилитации, но после этого планирует вернуться в Россию.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG