Ссылки

Новость часа

Алексей Навальный поблагодарил пилотов самолета и омских врачей


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем инстаграме поблагодарил посадивших в Омске самолет пилотов и омских врачей, подаривших, по его словам, "дополнительные 15-20 часов жизни" и сыгравших "ключевую роль" в его судьбе.

"Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей. Во-первых, пилоты быстро посадили самолет в Омске, несмотря на объявленное "минирование" аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и так далее, а сразу четко сказали: "Это токсическое отравление", – и зафигачили мне дозу атропина", – написал он.

По его словам, план был простым: "Мне станет плохо через 20 минут после взлета, еще через 15 минут я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет".

Сам Навальный сейчас находится в Германии. Политика уже выписали из стационара клиники Charité в Берлине, куда его доставили из реанимации омской больницы. Ему стало плохо 20 августа в самолете во время полета из Томска в Москву. Пилот успел посадить самолет в Омске, после чего Навального увезли в местную больницу.

Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы "Новичок", а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика. Две независимые лаборатории из Франции и Швеции также подтвердили выводы специалистов из лаборатории бундесвера о том, что Навального отравили ядом из группы "Новичок".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG