Ссылки

Новость часа

Обвинение рекомендует приговорить Пола Манафорта к 19 годам тюрьмы


Сторона обвинения рекомендует приговорить бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к тюремному заключению на срок от 19,5 лет. Об этом говорится в документе, подготовленном специальным прокурором Робертом Мюллером.

Обвинители не назвали конкретный срок, который они потребовали бы для Манафорта, однако отметили, что совершенные им преступления предусматривают от 19,5 до 24,5 лет лишения свободы.

В 27-страничном заявлении прокуратура подчеркивает, что Манафорт в течение десяти лет нарушал американские законы, "игнорируя их в угоду своей алчности". Пытался повлиять на свидетелей и лгал даже после того, как заключил сделку со следствием и дал признательные показания.

Роберт Мюллер и его спецгруппа расследуют дело о вмешательстве России в выборы президента США. По их версии, Россия вмешивалась в президентские выборы с целью подорвать позиции Хиллари Клинтон, соперника Дональда Трампа на выборах от Демократической партии. Россия все обвинения отрицает.

В рамках этого расследования они вышли на 69-летнего Манафорта. Однако предъявленные бывшему помощнику Трампа и начальнику его штаба обвинения напрямую не связаны с Россией: они касаются того периода, когда Пол Манафорт занимался политическим консультированием бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Манафорту предъявили обвинения по 18 пунктам, однако присяжные в августе 2018 года признали его виновным по восьми. Они касаются сговора с целью отмывания средств, уклонения от налогов и банковского мошенничества.

Дата вынесения приговора пока неизвестна.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG