Ссылки

Новость часа

Манафорт делился результатами предвыборных опросов с посредником России


Бывший помощник президента США Пол Манафорт поделился данными опросов общественного мнения, которые проводил избирательный штаб республиканского кандидата в президенты в 2016 году, с партнером, которого связывают с российской разведкой – Константином Килимником.

Также стало известно, что Манафорт "многократно" обсуждал с Килимником "мирный план урегулирования конфликта в Украине".

В феврале 2017 года в интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода Килимник рассказал, что работал с Манафортом по различным вопросам, в том числе – по вопросу мирного плана.

Манафорт много лет работал с ним в Киеве в то время, как работал на "Партию регионов" и бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Эта конфиденциальная информация были передана прокуратурой защитникам Манафорта. По технической ошибке оригиналы этих документов были опубликованы.

Глава предвыборного штаба президента США Манафорт сейчас находится под следствием. Его обвиняют в сговоре с целью отмывания средств, обмана властей США, в нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей. Однако все эти обвинения не касаются работы Манафорта непосредственно на Трампа в 2016 году, а связаны с его работой в Украине на Януковича.

Журналисты-расследователи и группа спецпрокурора Мюллера считают Килимника тем самым звеном, которое связывает Манафорта с российскими властями и спецслужбами. Именно эти связи с Россией группа Мюллера пытается доказать в ходе расследования "сговора с Россией", которое ведется с конца 2016 года. Именно через Килимника Кремль, по их версии, оказывается связан с Трампом и его избирательной кампанией.

Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы уже более года. Американские разведывательные агентства утверждают, что Россия вмешивалась в президентские выборы с целью подорвать позиции Хиллари Клинтон, соперника Дональда Трампа на выборах от Демократической партии.

Россия все обвинения отрицает.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG