Ссылки

Новость часа

Комитет избирателей Украины: более 30 человек из окружения Зеленского получили госдолжности за год его президентства


Более 30 человек из окружения президента Украины Владимира Зеленского получили государственные должности, сообщает Комитет избирателей Украины.

Из этих людей 12 работали в "Студии "Квартал 95", остальные были знакомы с Зеленским, дружили или работали с ним.

"Указанные лица были назначены на должности помощников, заместителей, руководителей офиса президента, получили должности в органах безопасности Украины, в центральных органах исполнительной власти, стали членами наблюдательных советов, комитетов, были избраны на должности народных депутатов Украины", – сообщили в комитете.

Правозащитники уточнили, что подавляющее большинство людей ранее не работало на таких должностях. Те немногие, кто имел опыт соответствующей работы, получили толчок в карьере именно за время президентства Зеленского.

В комитете избирателей напомнили, что во время президентской кампании Зеленский обещал назначать на госдолжности профессионалов, а не знакомых. На сайте его предвыборной кампании указано: "Политики, связанные давними обидами, кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину".

Как прошел первый год президентства Владимира Зеленского
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:04 0:00

Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины в 2019 году – его поддержали 73,22% украинцев. В своей предвыборной кампании он пообещал закончить вооруженный конфликт на Донбассе, победить коррупцию, поднять зарплаты врачам и учителям, обеспечить "народовластие" через референдумы с использованием новейших технологий.

XS
SM
MD
LG