Ссылки

Новость часа

Суд в Москве оштрафовал на 200 тысяч журналистку Елизавету Лошак за освещение акции в поддержку Светова


Пресненский суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч журналистку ИА "Вольница" Елизавету Лошак, которая освещала акцию в поддержку члена Либертарианской партии и председателя движения "Гражданское общество" Михаила Светова у дома правительства. Ее обвинили в повторном нарушении порядка организации либо проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщается в твиттере движения.

Журналистку задержали 26 апреля во время акции вместе с активистами Либертарианской партии Игорем Ефремовым, Тихоном Перхуловым и Каритой Хидэтоси, которые вывесили баннер "Дело против Светова – дело против гражданского общества" на мосту у дома правительства. Задержанных активистов позже отпустили под обязательство явки для составления протоколов.

Пресс-секретарь "гражданского общества" Егор Илюшкин указал, что Елизавета Лошак участвовала в акции в качестве журналиста-фотографа ИА "Вольница", при себе у нее было редакционное задание и пресс-карта. "На нее был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП, день она провела в ОВД, ожидая судебного заседания", – сказал он "МБХ медиа".

Полиция 27 апреля пришла как минимум к шести журналистам, участвовавшим в освещении акций протеста, в том числе митинга 21 апреля в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального. Корреспондент Радио Свобода Антон Сергиенко, к которому, в частности, приходили полицейские, заявил, что Центр по противодействию экстремизму "присылает списки в ОВД по району, кого отработать с камер после митинга".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG