Ссылки

Новость часа

В Москве задержали журналиста "Дождя" – 21 апреля он вел трансляцию митинга в поддержку Навального


Сотрудники полиции в Москве задержали корреспондента телеканала "Дождь" Алексея Коростелева по делу о митинге 21 апреля в поддержку Алексея Навального.

На акции Коростелев работал как журналист – у него были аккредитация, редакционное задание и жилет с надписью "Пресса". Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

По словам Коростелева, в 7 утра 27 апреля в квартиру стали стучаться двое полицейских. Один из них – участковый, другой – представитель уголовного розыска. Они отказались говорить, по какому поводу пришли, пока им не откроют дверь, рассказал журналист.

Коростелева привезли в ОВД "Левобережный", однако протоколов пока не показали, устно сообщив, что задержали из-за митинга, прошедшего на прошлой неделе. Журналист вышел на связь с редакцией и сообщил, что полицейские показали ему видео с акции, на котором якобы заснят он. "Но меня там нет", – добавил Коростелев.

Полицейские также пришли домой к корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Олегу Овчаренко. Как сообщил главред "Эха" Алексей Венедиктов, 21 апреля журналист освещал протестную акцию в Москве "в соответствии с редакционным заданием".

21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.

23 апреля Навальный заявил о прекращении голодовки, которую он объявил 31 марта на фоне ухудшения состояния здоровья. Он требовал, чтобы к нему допустили врачей. Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG