Ссылки

Новость часа

В Москве суд из-за интервью оштрафовал Любовь Соболь на 300 тысяч рублей


Симоновский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией и соратницу политика Алексея Навального Любовь Соболь за интервью радиостанции "Эхо Москвы", сообщил в твиттере ее адвокат Владимир Воронин.

Ее обвинили в повторном нарушении правил организации митинга. Призывами выйти на акцию протеста 21 апреля суд посчитал высказывания Соболь в эфире радиостанции. При этом в полицейском рапорте конкретных высказываний, по словам адвоката, приведено не было. Адвокат отмечал, что "в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг".

Тысячи людей в десятках городов России 21 апреля вышли на митинги за свободу Алексея Навального и с требованием допустить к нему лечащих врачей. На этих акциях протеста силовики задержали около двух тысяч человек. Соболь не смогла принять участие в акции, поскольку ее забрали из такси в десять утра 21 апреля и весь день продержали в неволе.

Ранее суд в Москве признал Соболь виновной и приговорил ее к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства по делу о проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

В отношении Соболь заведено еще одно дело – о нарушении санитарных норм во время несогласованной акции протеста в Москве 23 января. Суд запретил ей определенные действия, в том числе покидать место жительства c 20:00 до 06:00, общаться с другими обвиняемыми, использовать любые средства связи "по обстоятельствам, которые касаются расследования уголовного дела".

"Не хотите митингов – не надо устраивать беззаконие". Интервью с Любовью Соболь из автозака:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG