Ссылки

Новость часа

В Госдуме предложили запретить "пропаганду ЛГБТ" для аудитории всех возрастов


Комитет Госдумы по информационной политике предлагает запретить пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" для аудитории любого возраста и установить административную ответственность за такую пропаганду, расширив статью 6.21 КоАП, сообщил глава комитета, депутат-единоросс Александр Хинштейн.

Речь идет о запрете "пропаганды ЛГБТ" в том числе в СМИ, интернете, социальных сетях, а также в онлайн-кинотеатрах.

В российском КоАП с 2013 года действует статья 6.21, "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". В зависимости от степени тяжести она наказывается штрафами до миллиона рублей, административными арестами до 15 суток или временной приостановкой деятельности юридического лица.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Восьмого июня этого года председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в Комитет по государственному строительству и законодательству законопроект, предусматривающий штрафы за любую "пропаганду ЛГБТ".

Согласно документу, за нарушение закона граждан предлагается штрафовать на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, должностные лица – от 100 до 500 тысяч рублей, юридические лица – от одного до пяти миллионов. Если нарушение было совершено с применением СМИ или интернета и не имеет уголовно наказуемого деяния, то штраф для граждан составит от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей, для юридических лиц – до 10 млн рублей.

"Сохранятся чемоданные упаднические настроения". Поможет ли ЛГБТ-сообществу решение ЕСПЧ о статусе однополых пар в России:

XS
SM
MD
LG