Ссылки

Новость часа

Павел Латушко заявил о прекращении акции протеста на польско-белорусской границе из-за выполнения требования о введении санкций ЕС 


Руководитель Народного антикризисного управления Беларуси Павел Латушко заявил о прекращении акций протеста на польско-белорусской границе после полученного в субботу письма от представителя ЕC по международным делам Жозепа Борреля. В своем послании Боррель пишет, что в ближайшее время ЕС планирует принять санкционные решения в отношении Беларуси. Об этом Павел Латушко рассказал в эфире Настоящего Времени.

При этом руководитель Народного антикризисного управления отметил, что акции протеста продолжаются в других приграничных странах, активисты "не прекращают свои требования" и будут "дальше на них настаивать".

Павел Латушко о планах протестующих в поддержку Беларуси на польской границе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:39 0:00

"К сожалению, власти Латвии не дали согласия на проведение акций у границы, поэтому белорусская диаспора собралась в центре Риги. Также наши коллеги в Литве продолжают протестную активность. При нашей поддержке присоединилась Украина, – рассказал Латушко.

Он добавил, что в субботу протестные акции на границе Польши и Беларуси проходили сразу на четырех пунктах пропуска: Бобровники, Тересполь, Кукурыки и Кузница. Также он отметил, что "самые масштабные и массовые мероприятия" длились 8 дней и проходили на пограничном переходе Бобровники.

Кроме получения письма Борреля, в котором говорится о скором введении санкций против Беларуси, Латушко отметил, что на прошлой неделе была опубликована резолюция Европарламента, включающая также предложения депутатов по санкциям.

Что происходит на литовско-белорусской границе в лагере протестующих
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

"Это и персональные списки, которые касаются прокуроров, судей, избирательных комиссий, их участников, которые фальсифицировали выборы, пропагандистов. Вспоминается Марат Марков, который брал интервью, если его можно таковым назвать, у Романа Протасевича", – поясняет Латушко. – По нашим контактам, на этой неделе планируется предварительно озвучить список санкций, а уже 21 июня на заседании Совета министров иностранных дел юридически его оформить".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG