Ссылки

Новость часа

На границах Польши и Литвы с Беларусью протестующие откроют новые пункты палаточного лагеря. Они требуют от ЕС санкций против Лукашенко


На границах Польши и Литвы с Беларусью протестующие, которые требуют от ЕС санкций против Лукашенко, откроют новые пункты палаточного лагеря. Об этом участники акций рассказали в эфире Настоящего Времени.

Елена Живоглод, координатор народного антикризисного управления, которая сейчас находится в палаточном лагере на польском погранпереходе Берестовица-Бобровники, сообщила, что сегодня, 9 июня, откроется новый пункт лагеря в Кузнице со стороны Польши.

"Рассчитываем, что люди присоединятся туда, из Белостока, из Варшавы приедут. Таким образом мы набираем обороты в количестве опорно-пропускных пунктов. На старте акции вчера мы поняли, что количество грузового транспорта сильно снизилось по сравнению с предыдущим днем, с выходными. Мы понимаем, что они [водители] предупреждают друг друга, что акция происходит, блокирование дорог происходит. Таким образом видим смысл заполнить большее количество границ", – сказала Живоглод в эфире Настоящего Времени.

На польско-белорусской границе протестующие готовятся разбить новый лагерь
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Сергей Шалыгин, участник акции протеста в пункте пропуска Мядининкай – Каменный Лог, рассказал, что в ближайшие дни будет организован второй пикет в Литве на пограничном пункте Котловка.

"Разговаривали ночью с дальнобойщиками, знаем, что там уже тысяча фур стоит. Возможно перераспределяют потоки туда, но переходы все закрыты. Сейчас с утра видно, что в сторону Беларуси транспорт движется, со стороны Беларуси практически никого нет", – сказал Шалыгин в эфире Настоящего Времени.

Также он добавил, что вчера, 8 июня, между участниками акций и сотрудниками полиции и таможенной службы произошел "конструктивный диалог".

"Работники силовых ведомств сказали, что окажут содействие в законной организации перекрытии дороги 14 июня. В этот день планируется заседание в Европе по нашим вопросам, и вот в качестве поддержки нам пообещали посодействовать", – рассказал Шалыгин.

Новые протесты на литовско-белорусской границе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG