Ссылки

Новость часа

В курганском детском доме подростки издевались над двухлетним ребенком и записывали это на видео. СК завел уголовные дела


В Курганской области следователи завели два уголовных дела по статьям об истязании (пункт "г" часть 2 статьи 117 УК) и халатности (часть 1 статьи 293) после появления видео издевательств над ребенком в Кипельском детском доме. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, 16-летний воспитанник детского дома "неоднократно применял физическую силу в отношении двухлетнего мальчика, причиняя ребенку физические и психические страдания".

В пресс-релизе говорится, что инцидент произошел из-за халатности должностных лиц, обеспечивающих соблюдение прав детей в детском учреждении, а также лиц, ответственных за надлежащий присмотр за малолетними детьми.

По данным URA.RU, издевательства над малышом, снятые на видео, подруге отправил сам подросток. "Нам это показалось возмутительным, мы опубликовали. Малыши не должны такое терпеть", – пояснили изданию подруги. Девушки предоставили и скриншот сообщения, автор которого написал под видео: "Бедный Димка, я его ******** [избил]".

"Интерфакс" пишет, что полицейские установили всех причастных в видеосъемке. Двое подростков привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ ("Побои").

На видео сняты издевательства над малышом, который попал в детдом из единственного специализированного курганского дома ребенка, который в октябре перепрофилировали под ковидный госпиталь. Здесь проживали дети до четырех лет, часть из них – дети с инвалидностью.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG