Ссылки

Новость часа

В Нью-Йорке и Берлине зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом. По всему миру заражены свыше 88 тысяч человек


В результате заражения коронавирусом COVID-19 в Киркланде, штат Вашингтон умер мужчина в возрасте 70 лет, он стал второй жертвой коронавирусной инфекции на территории Соединенных Штатов, сообщили органы здравоохранения округа Кинг. Первой жертвой оказалась женщина в возрасте почти 60 лет, которая была "медицинским пациентом высокого риска".

Кроме того, зафиксировали первый случай нового коронавируса в Нью-Йорке. По словам губернатора одноименного штата Эндрю Куомо, заболевшей является женщина в возрасте около 30 лет, она посещала Иран. Сейчас американка находится на домашнем карантине.

Коронавирус распространяется на Восточном побережье США. Ранее заражение зафиксировали в штате Массачусетс. Накануне минздрав штата Род-Айленд объявил о первом "предполагаемом положительном" случае заражения COVID-19 – заболел человек, который ездил в Италию в середине февраля.

Общее число случаев COVID-19 в США достигло 76.

Первый случай заражения коронавирусом официально подтвердили в Берлине. Зараженный, чей пол и возраст не был назван, помещен в больницу и получает лечение. Врачи начали проверку людей, с которыми он контактировал. Кроме того, под Берлином проверяют сотрудников крупнейшего аквапарка в Германии – там отдыхал зараженный человек.

Накануне коронавирус обнаружили в Чехии. Двое мужчин и одна женщина недавно вернулись из Италии. Мужчина 1952 года рождения, был на конференции в Удине. Его поместили на карантин после того, как у одного из его итальянских коллег был подтвержден COVID-19. Второй заболевший 1976 года рождения вернулся с итальянского горнолыжного курорта. Третьей пациенткой с коронавирусом оказалась американская студентка, которая вернулась в Прагу из Милана.

Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и к утру понедельника превысило 88,4 тысяч человек, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

Число жертв коронавируса вне материковой части Китая выросло за сутки со 109 до 129 человек: 54 человека скончались в Иране, 34 – в Италии, 20 – в Южной Корее, 12 – на территории Японии (из них шестеро – пассажиры круизного лайнера Diamond Princess), по два – в Гонконге и Франции, по одному случаю летального исхода зафиксированы в США, Великобритании, Эквадоре, на Тайване и Филиппинах.

Больше всего больных (3736) выявлено в Южной Корее, 1694 – в Италии, 978 – в Иране, на территории Японии – 961, из них 705 приходится на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме.

Во Франции насчитывается 130 больных, в Сингапуре – 106, Гонконге – 98, США – 74, Испании – 71, Германии – 66.

В Кувейте зафиксированных случаев – 45, Таиланде – 42, на Тайване – 40, Бахрейне – 38, Великобритании – 35, Австралии и Малайзии - по 29, ОАЭ – 21, Канаде – 20, Ираке и Норвегии – по 19, Вьетнаме – 16, Швеции – по 15, Макао, Нидерландах и Швейцарии – по десять.

Менее десяти случаев заражения зарегистрированы еще в 39 странах мира.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG