Ссылки

Новость часа

"Как в тюрьме": европейские СМИ освещают карантин и вспышку коронавируса


Милан, 25 февраля 2019

Коронавирус проник в Европу: 11 городов в провинциях Венето и Ломбардия итальянского севера на карантине, закрыты школы, университеты и музеи. Отменен карнавал в Венеции, закрыт театр Ла Скала в Милане. Есть заболевшие в Австрии, Германии, Испании, на Балканах. В общей сложности вирус диагностирован в 48 странах мира. Медиа рисуют тревожную картину, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что власти должны готовиться к потенциальной пандемии.

СМИ о коронавирусе в Европе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00

Первую вспышку коронавируса в Европе зафиксировали на севере Италии в 20-х числах февраля.

  • "Только стало известно о первой жертве коронавируса в Италии – в больнице Падуи скончался Адриано Тревизан, – как в Ломбардии подтвердили второй случай. 75-летняя женщина умерла от пневмонии" (RAI, Италия).
  • "В этой миланской больнице находится на карантине вероятный нулевой пациент. После возвращения из Китая он мог инфицировать пациента номер один в Ломбардии, которого содержали в больнице, где сегодня умерла 75-летняя женщина" (El Pais, Испания).

Не зная источника болезни, власти Италии объявили карантин в 11 муниципалитетах, посадив под замок 50 тысяч человек.

  • "Как в тюрьме. Мы все очень злы" (ITV News, Великобритания).

На испанском острове Тенерифе COVID-19 диагностировали у туриста. Доктор из Ломбардии уехал отдыхать еще до введения ограничений на родине, теперь под карантином вся его гостиница, тысяча постояльцев.

  • "Не такого отпуска ждали эти туристы на Тенерифе. Запертые в номерах, они пытаются понять, что происходит" (ITV News, Великобритания).
  • "В масках и перчатках обслуживают официанты тысячу туристов, изолированных в отеле" (El Pais, Испания).

В течение недели после того, как Италия сообщила о вспышке, коронавирус диагностировали в Испании, Германии, Австрии, Хорватии, Швейцарии. За пределами Европы о заболевших сообщают Иран, Южная Корея, Австралия, первый возможный случай болезни зафиксирован теперь и в Бразилии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG