Ссылки

Новость часа

Власти Чечни объявили конкурс на лучшее художественное изображение семьи Рамзана Кадырова


Власти Чечни объявили конкурс на лучшее художественное изображение главы республики Рамзана Кадырова, его отца Ахмата и матери Аймани. Об этом сообщил в инстаграме глава чеченского парламента Магомед Даудов.

Даудов отдельно подчеркнул, что благодаря "самопожертвованию Ахмата-хаджи и мужеству Рамзана Ахматовича в Чеченской Республике царят мир и общественное согласие, о котором мечтали и к которым стремились наши славные предки".

По его словам, конкурс на лучшее художественное изображение семьи Рамзана Кадырова был объявлен "в связи с многочисленными обращениями чеченцев, проживающих за пределами республики".

"Без сомнения, среди проживающих за границей чеченцев очень много талантливых людей, особенно среди молодежи. Конкурс призван укрепить среди них знание истории родного края и сохранить культурную связь с Родиной", – написал Даудов.

Победитель в каждой из трех номинаций получит по 500 тысяч рублей. Они будут выплачены из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Конкурс продлится до 5 октября.

Эксперты указывают на "культ семьи Кадырова" в Чечне. По мнению директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерины Сокирянской, населению навязываются образы матери и отца главы региона, хотя при этом в республике все понимают, что они служат лишь продвижению образа самого Кадырова.

"Практически сразу после того, как Рамзан Ахматович утвердился в Чечне как единоличный руководитель, его сподвижники стали продвигать культ его личности. В тот момент Кадырова-младшего стали за это критиковать, в том числе в Совете Европы, к которому тогда еще как-то прислушивались, и тогда акцент сдвинулся в сторону отца, Ахмата-хаджи Кадырова. Сегодня в Чечне, безусловно, существует культ личности и Рамзана, и Ахмата Кадырова. В целом руководством Чечни продвигается такая линия, что Кадыровы – это такая особая, образцовая, чуть ли не Богом помазанная семья", – резюмирует она.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG