Ссылки

Новость часа

Привившие 60% сотрудников компании смогут получить от мэрии Москвы компенсацию, на это выделили 1 млрд рублей


Московские организации, которые к 15 августа привили от коронавируса 60% персонала, в сентябре смогут подать заявку на затраты на вакцинацию от COVID-19, сообщила порталу мэрии заммэра столицы Наталья Сергунина. На эти выплаты городская администрация Москвы выделила 1 млрд рублей, добавила она.

"Речь идет о разовой выплате 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей", – сказала заммэра.

Заявки будут принимать с 1 по 30 сентября на сайте Московского инновационного кластера.

Претендовать на компенсации смогут компании, которые к 15 августа сообщили через портал mos.ru о вакцинации 60% сотрудников. Также они должны работать в определенных сферах – общепите, спорте, культуре, индустрии развлечений.

В Москве и нескольких других регионах власти потребовали от бизнеса, который работает в сфере услуг (общепита, кафе, парикмахерских и так далее), вакцинировать не менее 60% работников. Когда же предприниматели возразили, что у них по закону нет способов заставить человека сделать прививку, оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом потребовал отстранять от работы отказавшихся от вакцинации, причем без сохранения зарплаты.

Омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова рассказала, что за три недели после объявления о необходимой вакцинации работников сферы услуг в Москве закрылись 170 кафе и ресторанов. По ее словам, владельцы приняли такие решения из-за новых ковидных ограничений, в частности из-за введения пропусков по QR-кодам для посетителей. Кроме того, не все успевали привить 60% сотрудников, как того требуют новые правила.

Пятнадцатого июля в Москве истек месяц, который власти города дали чиновникам и бизнесу, чтобы привить до 60% своих сотрудников хотя бы одним компонентом вакцины, а с 19 июля в Москве и Подмосковье отменили систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG