Ссылки

Новость часа

Из "Коммерсанта" уволили двоих журналистов. В знак протеста о своем уходе объявили еще 11 человек


Редактор отдела политики газеты "Коммерсант" Глеб Черкасов объявил, что покинет свой пост. Вместе с ним увольняются еще десять журналистов издания. Журналисты объявили об уходе после решения акционеров издательского дома уволить специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова.

Ранее о своем увольнении по соглашению сторон в фейсбуке сообщил Иван Сафронов.

"Я покидаю ИД ["Коммерсант"] вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшем серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе – Ваня Сафронов или какой-то другой человек", – написал он.

Статья о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера была опубликована в "Коммерсанте" 17 апреля. Источники газеты утверждали, что ее место может занять глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а сама Матвиенко возглавит Пенсионный фонд.

Владелец 100% акций издательского дома "Коммерсант" – компания "Коммерсантъ-холдинг". Согласно данным "Интегрум", единственный владелец последней – миллиардер Алишер Усманов.

Представитель бизнесмена заявил агентству "Интерфакс", что Усманов не вмешивается в политику издания и не вмешивается в решения по увольнению или приему на работу журналистов.

"Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы", – сказал представитель бизнесмена.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG