Ссылки

Новость часа

Блогеру из Чечни пригрозили опубликовать фотографию его обнаженной сестры, если он не прекратит критиковать власти


Эмигрировавшему в Турцию оппозиционному блогеру Хасану Халитову пригрозили опубликовать фотографию его обнаженной сестры, если он не прекратит критиковать чеченские власти. Первым о полученном фото сообщил телеграм-канал движения "Вайфонд", информацию подтвердил блогер Тумсо Абдурахманов. Кавказ.Реалии эту информацию подтвердили в движении 1ADAT.

Известно, что речь идет о младшей замужней сестре Халитова.

"Разумеется, это очень-очень неприятный момент. Это попытка оказания невероятного давления на человека. Это, к сожалению, методы борьбы сегодняшнего пути Кадырова, к которому он в итоге пришел к 2022 году", – заявил Тумсо Абдурахманов.

Халитов 21 декабря 2021 года рассказал телеканалу "Дождь", что не может связаться с проживающими в Чечне отцом и братом. Ранее брат Халитова сообщил, что кадыровцы угрожают семье расправой, если блогер не перестанет критиковать ситуацию в Чечне, а отец блогера записал видео, в котором назвал сына своим врагом – эту запись опубликовал депутат чеченского парламента Магомед Ханбиев.

В начале января министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев опубликовал видео, на котором Халитовы заявляют, что их никто не похищал. Хасан Халитов заявляет, что местонахождение родных до сих пор неизвестно.

В Чечне с начала декабря были похищены десятки родственников критиков главы республики Рамзана Кадырова. Об исчезновении членов своих семей заявили шесть человек – правозащитники Абубакар Янгулбаев, Мансур Садулаев и Аслан Арцуев, а также оппозиционные чеченские блогеры Тумсо Абдурахманов, Хасан Халитов и Минкаил Мализаев.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG