Ссылки

Новость часа

Хабиб против спектакля. Бойца Нурмагомедова в Дагестане поддержали фанаты и чиновники, артисты извинились


Артисты спектакля, который не понравился дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову, получают угрозы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

В Дагестане продолжается скандал после показа спектакля "Охота на мужчин". Борец Хабиб Нурмагомедов потребовал наказать "виновных" в показе спектакля в республике. Его поддержали местные власти, а актеры уже извинились перед спортсменом в соцсетях.

В центре сюжета спектакля "Охота на мужчин", возмутившего Нурмагомедова, – замужняя женщина, которая знакомится с молодым интеллигентом и превращает его жизнь в хаос. Артисты из Москвы показали этот спектакль в Дагестане 23 февраля. Ролик с премьеры разошелся в местных пабликах и вызвал гнев Нурмагомедова, который уже не раз высказывался на тему нравственности в регионе.

"Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или Вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел", – написал боец в инстаграме.

За высказыванием популярного в Дагестане Нурмагомедова последовали угрозы артистам и организаторам спектакля от его фанатов. Через некоторое время актеры спектакля Станислав Бондаренко и Иван Жидков извинились в соцсетях, а высказавшийся в поддержку артистов блогер Денис Косяков удалил видео и твит – после того, как тоже получил угрозы.


Хабиба Нурмагомедова и его фанатов поддержали местные чиновники, общественники и богословы. По их мнению, приезжие артисты должны учитывать особенности региона при организации культурных мероприятий.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал конфликт так: "Сила нашего государства в его многонациональности и многоконфессиональности. Естественно, в разных субъектах есть свои традиции, которые, конечно, нельзя не учитывать".

"Тем, что вы делаете, мне кажется, вы отворачиваете людей от ислама, – обращается к блюстителям нравственности в республике дагестанский журналист Анна Гаджиева. – Непривлекательны эти действия. Непривлекательно насилие, угрозы, мат, грязные разборки и угрозы расправой".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG