Ссылки

Новость часа

В Калужской области медсестра из-за отсутствия второго компонента вакцины вколола пациенту воду для инъекций


В Калужской области медсестра из-за отсутствия второго компонента вакцины "КовиВак" вколола пациенту воду для инъекций, сообщил в социальных сетях губернатор Владислав Шапша.

По его словам, медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он уточнил, что пациентов, которым вместо вакцины вкололи инъекционную воду, было двое.

"Действительно, медсестра по одной ей ведомой причине приняла такое решение – сделать инъекцию физраствора. Инцидент был исчерпан в тот же день – нашли вакцину и вторым компонентом укололи этих пациентов. Но там сейчас идет проверка. Медсестра находится в отпуске, вряд ли, я думаю, она из него выйдет. Будет уволена, я уверен", – сказал он изданию "Подъем".

В Калининграде ранее задержали старшего администратора одной из поликлиник по подозрению в изготовлении и продаже сертификатов о вакцинации от COVID-19. Как сообщили в МВД, чтобы "скрыть следы преступления, неиспользованные препараты женщина выливала в канализацию". По данным полиции, ее услугами воспользовались более 20 человек. Против нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 327 УК ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов").

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG