Ссылки

Новость часа

Получи паспорт и проголосуй. Как жители Донбасса участвовали в выборах в российскую Думу


По информации российских властей, на выборах в Госдуму электронно проголосовали около 150 тысяч жителей районов Донецкой и Луганской областей Украины, подконтрольных сепаратистам. Стоить отметить, что к системе российского голосования подключены даже не все российские регионы – их всего шесть. Проголосовать онлайн также могли жители аннексированного Севастополя в Крыму. Кроме того, все эти три дня жителей Донбасса физически отвозили голосовать в Ростовскую область: для этого организовали 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов.

Журналисты телеканала "Дождь" и "Кавказского узла" смогли побывать на тех участках, куда эти автобусы и поезда приезжали, и рассказали, что российские паспорта многим из них выдавали фактически прямо на входе в избирательные участки.

Как жители Донбасса участвовали в выборах в российскую Думу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Один из мужчин в очереди на голосование рассказал журналистам, что 10 августа он подал заявление на российский паспорт, а 16 сентября ему позвонили и спросили, может ли он выехать 18-го – получить паспорт и потом проголосовать.

Второй мужчина рассказал, что работает в школе-интернате, паспорт получил три дня назад. "Я работаю в организации, нам сказали получить российские паспорта для регистрации". Вместе с ним получили еще человек пять-шесть.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG