Ссылки

Новость часа

В Москве активистку арестовали на пять суток из-за обнаженных ягодиц возле отделения полиции


Суд в Москве арестовал на пять суток активистку Алину Иванову за фотографию с оголенными ягодицами возле отдела полиции по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), пишет "Медиазона" со ссылкой на "Апологию протеста".

Иванова сделала фотографию 7 августа, протестуя против ареста жительницы Екатеринбурга модели Елены Никифоровской и фотографа Айсель Ахмедовой из-за фотосессии возле отдела полиции. Никифоровскую арестовали на трое суток, Ахмедову – на двое суток.

Сама Елена Никифоровская сказала изданию E1, что это была вторая фотосессия, первая – возле здания Законодательного собрания. По ее словам, это была шутка и "никто не хотел устраивать перформанс, оскорбить кого-то".

Алину Иванову задержали 9 августа и доставили в ОВД "Арбат". Изданию РБК она сообщила, что якобы "не реагировала на требования полицейских и требования граждан прекратить", но улица была пустой, никого не было. По ее словам, в приобщенном к материалам дела видео с камеры ОВД видно, что она находилась у здания одна.

"Мы занимаем 2-е место после КНДР по числу силовиков на душу населения. И чем эти люди занимаются? Сколько человекочасов потратили на фотографию?! Я категорически против такого "эффективного" расходования наших налогов. И неважно, какие цели преследовали Елена и Айсель: хайп это или искусство. Важно, что их арестовали за фото!" – ранее говорила Иванова Sota.Vision.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG